Отзывы о занятиях.

Здесь можно оставить ваши отзывы о занятиях в комментариях под фото.

Спасибо!

На фото представлены отзывы о занятиях и днях игр, которые проводились студией СВ в Санкт-Петербурге в 2011-2014 годах

Больше отзывов в группе в контакте отзывы

image0005image0006image0007image0008image0009image0010image0015

 

10 comments

  1. Я занималась с Софьей французским языком индивидуально. Цель была простая -хотелось разговаривать в поездках, не бояться выражать своё мнение, ну и естественно, понимать французов. Учила давно в институте и почти всё забыла, конечно. Мне очень понравился подход, уже на пробном созвоне, поговорив со мной 15 минут, Софья четко знала, что и как мы будет делать, и изложила мне план занятий. Очевидно, что она-профессионал и имеет большой опыт работы. Большую часть моих проблем и страхов мой учитель видел раньше меня и мог предупредить. С точки зрения язык все очень интересно, разговорно и современно, все материалы — оригинальные и очень полезные! И хотя я еще стесняюсь говорить, но хорошо понимаю на слух и могу соорентироваться в бытовых ситуациях без проблем. Большое спасибо!
    Но самое главное, что мне нравится в занятиях, это душевность и личный подход. Я чувствую, что у меня появилась хорошая подруга, нет никакой формальности и отношений «учитель-ученик». Я иду на занятие как на встречу с лучшим другом и не трясусь, если не сделала домашку. И это очень важно, я чувствую, как уходит этот вечный страх ошибки и оценки, и это полезно не только во время уроков, я пересмотрела многие ситуации в своей жизни с этой точки зрения. Большое спасибо!

    Нравится

  2. Честно говоря, даже не представляла, что обучать можно настолько творчески и ярко. Все то время, что мы занимались французским, Софья меня не переставала поражать совершенно уникальными какими-то приемами и способами подачи материала: там, где уж, казалось бы, не ожидаешь ничего вдохновенного, внезапно появляются такие остроумные ходы, что только диву даешься. В каком-то смысле, я бы сказала, что Софья – такой преподаватель-коуч 😉 – который мотивирует и вдохновляет на подвиг. Без шуток: в моем случае, скажем, после двух месяцев занятий я замахнулась самостоятельно переводить с русского на французский двести страниц исключительно художественного текста, и человеком, который вселил в меня ощущение, что я на подобное способна, была именно Софья. Оговорюсь, что я начинала не с нуля, а вспоминала свой забытый французский, но сам факт, сам факт.. ) Французский я забыла пятнадцать лет назад, к слову.
    Подход действительно авторский и очень индивидуальный, Софья очень чутко прислушивается к тому, что студенту нужно, и выстраивает учебный процесс в зависимости от. Прекрасное номер один – работа идет не только с классикой обучающего жанра, но и с качественным современным материалом (деловая лексика, статьи на новостных порталах, радио-подкасты и пр). Вишенкой на торте – французские совершенно чудесные комедийные сериалы, кино, эстрада и youtube-креативщики. То есть, живой язык, который в ходу именно сейчас. Я бы сказала еще, что в том числе и благодаря этому из наших занятий я унесла увесистый кус французской культуры, к которой я раньше была довольно прохладна, а тут воспылала и пылаю, кстати, до сих пор. Вот так внезапно со мной любовь приключилась.
    Из более прикладных результатов – за несколько месяцев занятий с Софьей вытянула свой язык из подвала на уровень приблизительно второго этажа, когда уже можно спокойно ехать в страну, там спокойно себя чувствовать, ходить на свидания с французскими юношами, пристраивать по деревням найденную собаку, поддерживать беседу со случайными любителями оперы в очереди на «Аиду» и даже ругаться с французской полицией. Словом, было не скучно, хочу еще.
    Софья – действительно профи, причем увлеченный и творческий, что само по себе редко и ценно. Как преподавателю, ей интересно не просто кого-то чему-то научить, ей интересно, на что способны человеческий мозг и сознание в принципе; то есть не только результат, но и границы и рамки метода. Она в этом смысле исследователь. Результат своих исследований она применяет на практике для того, чтобы сделать процесс преподавания более эффективным, ярким и захватывающим. Вспоминаю наши занятия с огромной теплотой и признательностью, как только жизнь сложится так, что смогу продолжать занятия – непременно продолжу.

    Нравится

  3. к Софье Леонидовне я обращалась несколько раз: в первый раз мы встретились ещё в Аничковом, в рамках подготовки к олимпиаде по французскому, дальше готовились к DELF B2, и, некоторое время спустя, к TOEFL, причём в очень сжатые сроки. на самом деле, очень интересно сравнивать групповые и индивидуальные онлайн-занятия, и по эффективности они друг другу точно не уступают.
    Спасибо за чудесные занятия с уютной атмосферой, которая становится ещё теплее, если ты занимаешься любимым делом; за советы, которые пригождаются не только в изучении и использовании языка, но и по жизни; за те тонкости языка и культуры, которые мы узнали, за открытие новых способов изучения языков, за успешную сдачу международных экзаменов и дипломные места городских олимпиад!
    P.S. теперь думаю: может испанский освоить?;))

    Нравится

  4. Сразу хочу сказать, что Софья Леонидовна – один из самых замечательных преподавателей из всех, у кого мне довелось учиться. Я занималась у Софьи Леонидовны три года французским и в этом году начала заниматься испанским. Не могу назвать себя любителем языковых курсов, но занятия у Софьи Леонидовны – это нечто совсем другое. Эта восхитительная женщина обладает суперспособностью создавать на занятиях (будь то в мини-группе или же индивидуально) потрясающую атмосферу, в которой невозможно не захотеть изучать язык. Софья Леонидовна заставит вас полюбить французский или испанский, у вас не будет другого выхода. Занятия организованы таким образом, что ученики не только изучают собственно язык, но и погружаются в культурную среду страны изучаемого языка, проникаются миропониманием, сокрытом в самом языке. Отдельно хочется отметить, с одной стороны, невероятное терпение Софьи Леонидовны по отношению к ленивым медлительным людям, к какому типу я и отношусь, с другой стороны, умение Софьи Леонидовны вдохновить ученика и настроить его на выполнение различных творческих заданий. Мне хотелось бы выразить свою признательность и поблагодарить Софью Леонидовну за индивидуальный подход к каждому ученику, даже если этому ученику вдруг понадобилось в короткие сроки прочитать несколько испанских религиозных пьес XVI-XVII веков.

    Нравится

  5. Занималась с Соней испанским два года, и уже немного грущу без еженедельных занятий. Сначала я немного переживала о формате, думала, что заниматься по скайпу — не очень хорошая идея. Но оказалось, что это идеальный для меня формат, — можно не прекращать занятия во время командировок и путешествий. Отдельное спасибо за подход. Соня — не только отличный педагог, но и классный психолог, всегда умела направить мою энергию в нужное русло и мотивировать в моменты, когда опускались руки. Занятия были очень живыми, с реальными примерами, и поэтому даже грамматика не была скучной, как обычно бывает, когда я занимаюсь языком.
    И специальные благодарности от моих друзей; одна — за активное участие в квесте по случаю моего дня рождения, вторая — за мой испанский во время яхтенной регаты на Пальме, где я прослыла специалистом по связям с общественностью, потому что одна могла договориться с местным народом.

    Нравится

  6. Занималась испанским с Софьей, остались приятные впечатления. Софья — энергичный, грамотный преподаватель с продуманной программой обучения. Рекомендую всем, кто хотел бы выучить язык и ищет компетентного специалиста.

    Нравится

  7. Я откровенно сложный ученик:
    -ленива
    -мало готовлюсь
    -неговорлива даже на родном языке
    -имею математический склад ума, совершенно не пригодный к языкам…
    И…даже с таким тяжёлым анамнезом София справилась великолепно. Мне ни на секунду не было скучно; тот объем знаний, который она играючи может за час впихнуть даже в самую сопротивляющуюся голову-не поддается исчислению. Вы получите не только знание языка, но и поборите в себе «языковой барьер», узнаете о стране и особенностях характера ее жителей. София-действительно блестящий и харизматичный преподаватель, и если у вас есть сомнения в своих способностях выучит язык -вам точно к ней!

    Нравится

  8. Софья — воистину преподаватель от бога!
    Грамотное построение занятий, интересные домашние задания, где ты можешь проявить свои творческие способности во всей красе(и завалить позже своими огромными текстами не по уровню своего преподавателя), качественная обратная связь(даже самые глупые вопросы не остануться без внимания), общение вне занятий(которое,я надеюсь, будет продолжаться еще долго!),дополнительные интересные материалы(песни, книги, статьи), а самое главное — каждый в группе получает возможность изучать язык в своем темпе и просто быть собой.Наша группа,например, весьма калоритная на сумасшедших и пугающая своим чувством юмора(сам себя не похвалишь,никто не похвалит).
    Что вы получите по итогу трех месяцев? Качественный испанский, но при условии и своего большого труда и вклада.
    Софья влюбит вас в язык, заставит плакать о нем по ночам, потому что еще «не твой, вот ты и бесишься», покажет все прелести испанской жизни и разочарует вас в испанских мужчинах, откроет для вас вместе с вашими одногуппниками новый мир, который нужно покорить!
    В общем, ¡bienvenidos al español con Sofia!

    Нравится

  9. Искренняя благодарность Софье за то, что дала возможность поверить в себя в части изучения английского языка. Действительно, преподаватель от Бога. Знание психологии, индивидуальный подход, продуманные и проработанные задания, именно для твоего понимания, целеустремленность, работа на результат, а самое главное терпение — все это позволило добиться очень хороших успехов в моем обучении. А было не просто, поверьте.
    Помимо основных заданий, Софья давала дополнительный материал, при этом всегда объясняя на что обратить внимание, как с ним работать и как его отработать. Все занятия были интересны и динамичны. Язык действительно хотелось изучать.
    Если вы хотите познать всю прелесть английского языка и влюбиться в него, то в этом вам поможет только Софья. Только она шаг за шагом вместе с вами даст вам возможность покорить вершину познания этого языка. Не сомневайтесь, это так и будет.

    Нравится

  10. Софья, прежде других слов, спасибо тебе
    Именно во время общения с тобой мне стала понятнее ‘душа’ французского языка, его нелогичная логика и гармоничная красота
    Я возвращалась к изучению france множество раз в течение жизни
    И, наконец, ты смогла меня разговорить и научила любить его, порой сложные и непонятные на первый взгляд, правила и традиции
    Начала занятия я неожиданно для себя: присоединилась к сформированной группе, затем к другой и еще около полугода мы работали тет-а-тет и, наконец, я перестала бояться, что у меня не получится, или что я не смогу выразить свои мысли, не подберу для них слов
    Итог: от довольно слабого знания грамматики к относительно свободному бытовому общению за 10 месяцев занятий (по 1-2 часа в неделю)
    Мне очень подошел формат занятий по видеоконференции: возможность даже со слабым интернетом выйти на связь из любого места. Мы проводили занятия в МакДо, по пути домой, в офисе, дома. Это удивительно удобно для обеих сторон
    Также я благодарна тебе за советы, которые прямо не относятся к изучению языка, но влияют на эффективность использования своих ресурсов и жонглирования ими
    Спасибо-спасибо-спасибо
    Гармонии и красоты во всем

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s