Llamador de ángeles: как позвать своего ангела-хранителя по-испански?

Согласитесь, было бы замечательно иметь «прямую линию» со своим ангелом хранителем: когда тебе нужна помощь, просто позвонил – и вот он, сидит на твоем плече, нежно укрывает крыльями, защищает от бурь и невзгод.
Как оказалось, такая возможность уже существует. Предприимчивые испанцы уже давно используют звоночек для ангелов (llamador de ángeles) в повседневной жизни в качестве амулета и оберега. Очень полезная в хозяйстве вещичка, оказывается! Его носят женщины во время беременности, вешают на колыбель младенцам для защиты от злых духов и просто используют как оригинальное украшение и талисман. (Прим. автора: если они существуют в других странах, сообщите мне, пожалуйста, очень интересно узнать, откуда пошла традиция!)

Недавно мне посчастливилось стать обладательницей этой милой вещицы, и я решила рассказать поподробнее о ней. Возможно, кому-то приглянется, и вы захотите однажды привезти себе его как сувенир из Испании.

Llamador de ángeles.

Llamador (пер. звоночек, колокольчик) выглядит как небольшая сфера, чаще всего из серебра, внутри которого находится шарик, в котором спрятан маленький колокольчик (или что-то звенящее). Этот колокольчик издает очень мелодичный нежный звук, напоминающий ангельский голос, насколько его можно представить.

Утверждают, что звоночек защищает того, кто его носит, способствует  благополучию, а также помогает общаться со своими ангелами-хранителями в трудных ситуациях.

Существует несколько легенд о происхождении данного талисмана.

Одна из самых красивых рассказывает, что много тысяч лет назад люди жили в тесном контакте со своими ангелами-хранителями, а потом, после изгнания из Рая и серии грехов, отдаливших их от Бога, потеряли с ними контакт. Ангелы, очень любившие людей и не желавшие с ними расставаться, подарили им маленькие сферы из серебра, которые при движении издавали мелодичный звон, похожий на шепот ангелов. Каждый раз, когда люди чувствовали себя в опасности, или просто грустили, они могли потрясти шарик, и ангелы, услышав звук, мчались им на помощь. Единственным условием было то, что каждый человек должен иметь свой собственный звоночек с присущим ему уникальным звуком, и его нельзя никому его передавать или одалживать: магия пропадет, и ангел больше никогда не придет на помощь.

llamador-de-angeles591849_1

Другая легенда утверждает, что много лет назад в одном лесу жили добрые духи (прим. автора, что-то похожее на наших домовых и леших, любой дух, который живет в каком-то месте, в испанском к нему просто добавляется название места «дух леса/ воды/дома/огня и т.д.). Но настали сложные времена, и они были вынуждены покинуть лес, чтобы найти для себя более безопасное пристанище.

Ангелы, которые были их хорошими друзьями и очень огорчились из-за расставания, подарили им небольшие колокольчики в качестве символа защиты и покровительства.

duendes-en-el-bosque

Таким образом, у каждого есть возможность сейчас позвать своего ангела  при помощи этого милого украшения.

В различных версиях легенды звоночку приписывают способность вызывать ангела на помощь в трудной ситуации, поднимать настроение, получать ответы на важные вопросы и защищать своего обладателя в повседневной жизни*.

Так что будете в Испании, обязательно купите себе один, пригодится!

ACF31B2

Опубликовано 30 сентября в день именин Веры, Надежды, Любови и Софьи.

*На собственном опыте проверено – работает!

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s